Ho comprato un grande sacco di patate di cui non mi sono affatto pentita in quanto sono una qualità molto buona che si prestano a tante preparazioni.
Ogni tanto un pò di fortuna!!!
Ingredienti per due persone mangione:
- 500 gr di patate
- 4 cucchiai di formaggio grana
- 1 uovo
- pangrattato
- sale
- olio extra vergine di oliva
- Lessare le patate intere con la buccia.
- Lasciare raffreddare le patate quanto basta per non scottarsi, spelarle e schiacciarle, aggiungervi l'uovo, sale e il formaggio. Se l'impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungervi un pò di pangrattato.
- Con il composto così ottenuto formare delle palline che successivamente passerete nel pangrattato.
- In una teglia capiente versare dell'olio extra vergine di oliva, un tanto quanto basta ad ottenere uno strato consistente.
- Adagiare le palline leggermente schiacciate nella teglia, prima di infornare, rigirarle, così che risulteranno oliate da entrambe le parti.
- Infornare a 250° finché le palline saranno ben dorate e si formerà la crosticina croccante e sfiziosa.
3 commenti:
Era da un pò che aspettavo una nuova ricetta,da provare anche questa quanto prima.
Ottime queste piccole polpettine!! Sarebbero adattissima per la mia raccolta, se ti va di partecipare! Un abbraccio!
alle patate di certo non dico mai di no ;)
Posta un commento