Domenica scorsa ho trascorso la mattinata a cucinare. E' un' abitudine ormai consolidata.
E' bello prestare più cura ai piatti della domenica, mi sembra quasi di assaporare di più i piatti cucinati. Durante la settimana, i ritmi quotidiani quasi distolgono dal piacere che può donare il buon cibo.
Visto che aspettavo ospiti nel pomeriggio, la mia scelta si è concentrata nei dolci.
Effettivamente ho preparato svariati dolci tra cui dei biscottini al cocco che hanno trovato un positivo riscontro tra gli assaggiatori.
La ricetta principalmente elaborata da me nasce dall'esigenza di utilizzare gli albumi avanzati dalla crema pasticcera impiegata per un altro dolce.
Ingredienti:
2 albumi
un pizzico di sale
100 gr. di zucchero
130 gr. di cocco disidratato
Montare gli albumi con un pizzico di sale, aggiungendo pian piano lo zucchero e quando questo sarà ben incorporato, aggiungere lentamente il cocco.
Formare delle palline uniformi da adagiare su un foglio di carta da forno sulla placca del forno.
Cucinare i biscotti a 150 gradi per circa 30 minuti, i biscotti comunque saranno pronti quando avranno assunto un bel colorito.
Un’ultima volta, giaciamo insieme
12 anni fa
7 commenti:
I tuoi post sono sempre d'acquolina in bocca,il cocco piace anche a me prima o poi li faccio anch'io.
tanta semplicità per uscirne con un dolceto delizioso !
è vero! creare piatti speciali è un grande dono d'amore.
Creare è donare se cioè amare...
Un bacio
Sussurri obliqui
Ehi!!!!
Allora hai scoperto il tuo segrto: la ricetta, una fotografia alla tua opera d'arte.
Decisamente adorabili.
Che fortuna quelli che la domenica assaggiano i tuoi dolcetti...
semplicissimi e buoni!!!
un bacione
Mi piace molto il cocco quindi poso solo che gradire questi biscottini!!!!
Bravissima, complimenti.
Ti interesserebbe aiutarci nel nostro progetto?
Per maggiori informazioni vieni a visitarci htttp://enjoymymeal.wordpress.com
o scrivici e ti diremo come: nomegustacomersolo@gmail.com
Posta un commento